サラダチキンを美味しく食べたい女の話。
みなさんこんにちは!!キャンです!
突然ですがみなさん、サラダチキンをご存知でしょうか。
・
・
・
そう、アレです。低糖質・高タンパク・お手軽!三銃士のアイツです・・・
今や知らない人はいないのでは??という位コンビニやスーパーで当たり前に売られ、食べやすくスティック状になっていたり、味も色んな味が登場していますよね。
・
・
・
うん、そうなんだけどさ・・・
なんていうかさ・・・。
飽きる!!!続けられない!!!!
ダイエットの為に食べ続けたいのに・・・。orz。
美味しく食べたいよ〜〜〜泣
ということで、自分なりにスーパーなどで購入したサラダチキンをアレンジして(野菜炒めに入れたりスープに入れたり・・etc)
してみたんですが、それでも3日で飽きてしまう。
そこで、ふと思いました。
(サラダチキン、自分で作ってみたらどうなのよ??)
スーパーで鶏むね肉(600g)250円を購入し、家に帰って早速調理しました。
お鍋に水と昆布だしを入れ沸騰させ、皮を取った鶏むね肉を投入して常温になるまで冷まして(こうするとしっとり仕上がるそうです!)出来上がり。
うん、中々良さそう。
茹で上がった鶏むね肉を使ってシンプルにスープを作ってみることにしました!
材料は、玉ねぎ・小さく切ったジャガイモ・コンソメのみ!
味は・・・
美味しい!!!!
スーパーやコンビニで買うサラダチキンの3倍美味しい!
手間は少しかかるけど、コンビニで普通にサラダチキンを買うと200円ほど!
それを考えると超安い!!
何より美味しくて最高・・・!!!
食べる分以外はタッパーに入れて保存して、お料理にサッと入れたりして使うことにしました!
〜今回のまとめ、感想〜
- サラダチキンは自分で作った方がいい!!!(安い!美味しい!)
- 美味しいと続けられる・・・!!
これからも美味しく食べる為にいろいろ研究していきたいです!
〜fin〜